Malgré la défaite, le retour des valeurs faristes
Article mis à jour le 11 mai 2007

Pour le compte de la dernière journée, la valeuresuse escouade radicruciène s’est inclinée 2-1 (but de Requin à la 85ème) face aux gazelles de Brignais. Il y a eu certe défaite, mais le peuple croix-roussien a retrouvé ses valeureux guerriers.

Entamant la rencontre dans un dispositif inédit en 5-4-1 (Croutch en Guest Star à la pointe), les radicrussiens se battent sur tous les ballons. Un coup du sort donne un avantage aux locaux vers la 25ème. Bien que dominés, les radicrussiens atteignaient la pause sur ce petit but de retard, qui laissait entrevoir de grands espoirs pour la suite.

Après un équilibrage du jeu, Brignais doublait malheureusement la mise à 10 minutes de la fin sur une frappe de loin repoussait par Matt mais un local trop rapide pour la charnière centrale reptis victorieusement (2-0). Requin opère alors un changement radical. Cheval, stoppeur, passe devant et le FAR retrouve un 4-4-2 plus classique. Ce changement fut payant. Moins de 5 minutes plus tard, sur un débordement côté gauche, Requin à l’entrée de la surface, fait mouche et permet le retour de l’espoir (2-1). Mais trop tard...

Sur cette défaite, le FAR clot sa saison de matchs officiels avec un bilan de 5 victoires, 2 nuls et 7 défaites. Une saison est passée et il faut déjà penser à la prochaine. C’est pourquoi, les radicrussines doivent se remobiliser pour les matchs amicaux et ce dès ce lundi contre le FC Toys.

Le FAR, déjà très actif sur le marché des transferts, remplit les colonnes à faire signer (2 joueurs ayant déjà tapé dans l’oeil des dirigeants Faristes) et d’autres sont laissés à disposition de dirigeants beaucoup moins ambitieux (comme J.M. Aulas ; G. Martel ou bien encore P. Diouf).

Donc, place au FC TOY ce lundi à Craponne. Le Préz-Coach-Récupérateur-buteur-cafetier-éduc étant overdébordé (pas étonnant avec autant de casquettes), faites savoir avant dimanche 20 h si vous en serez. Veillez précisez si vous passez à la Crèche et avec ou sans voiture.